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Après avoir conquis le monde du whisky, le Japon se lance dans le gin artisanal. Si le spiritueux est découvert dans les années 1920 grâce aux importations d’Angleterre, c’est en 2016 qu’une petite distillerie de Kyoto fait ses premiers essais de gin japonais, avec le Kinobi Kyoto Dry Gin aux onze plantes botaniques. La nouvelle parvient aux oreilles des géants Suntory et Nikka, qui concoctent leurs propres versions de gins par la suite suivis par des brasseries traditionnelles qui se muent en distilleries.

Au Japon, les ingrédients traditionnels du gin artisanal se marient aux plantes et épices locales. Dans l’alcool de riz macèrent non seulement les classiques baies de genièvre mais aussi le yuzu, le citron, l’orange, le poivre de sansho, le gingembre, le shiso rouge, le thé vert, l’écorce de hinoki… pour un gin japonais complexe aux saveurs exotiques !

Découvrez notre gamme de gins japonais, sélectionnés par nos soins, issus de distilleries historiques au Japon.

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